Душа

Окунева Анна Валерьевна
Я так давно себя не узнаю.
Моя душа не рада переменам.
Я не мечтаю больше,не пою,
Не удивляюсь войнам и изменам.
Все,что снаружи-страшный,глупый бред,
А сердце на отметке восемнадцать
Застыло,как часы,и много лет
Не хочет дням безжалостным сдаваться.
Ах,милое созданье,погоди,
Не обижайся,я уже не помню
Как бьется птица в раненой груди,
Глаза соленой пеленой наполню
И попытаюсь снова убежать
На край земли,где нет зимы и вьюги.
Где солнце разливает благодать,
Где Вечность и Вселенная-подруги.
Брожу по небосводу не спеша,
Пишу стихи,все хуже и нелепей
И кажется,что юная душа
Погребена навеки в старом склепе.
       13.07.2018.

рисунки ОКУНЕВОЙ КАТИ