Время 3

Иоанн Хачатрян
О сколько времени мы губим 
На ложь, на суету, на тлен,
Тратим безвозвратное, 
На то, что не жизнь!

Но потом окажется,
Что мы за это
Истратили, заплатили,
Именно саму жизнь!

Не преобразили, не соединили
Наше время с вечностью,
Не окунули в вечность,
Не восполнили оно им.

И осталось оно лишь земным,
Соединённый с землёй,
Весь окунутый в нём
И переполненный им!

И доля его, доля земли:
Смертность и тлен,
Тупик, жизнь на мели!
А в итоге, только плен!

Потому что, я не расторг 
Узы этого кольца.
Посему, как пленник конечного,
Удостоюсь его конца...