Маме

Наталья Унучкевич
Вижу, загрустила ты немножко,
Снова вся полна печальных дум…
Выгляни в родимое окошко –
Осень там гуляет по селу…

Старый клён теряет позолоту,
Будто слышу его каждый вздох,
Клюква, ковыляя по болоту,
Бусины рассыпала на мох…

Снова загрустила ты немножко…
Улыбнись скорей, ну что с лицом?
Смотрит в твоё тихое окошко
Ранний месяц желтым леденцом…

Свет луны слетает прямо в руки,
Мы с тобой пока ещё в строю…
Нет войны, и подрастают внуки,
Каждый на особинку свою…

Помню, о глубинке говорила
Ты порой… нет, я не повторю…
Только всё же ты не разлюбила,
Родину прекрасную свою…

На звезду гляди в своё окошко,
Зря не мучай, мама, ты себя,
Вот листву безмолвная дорожка
Выложила шалью для тебя…

Чтоб жилось легко, сама ты знаешь,
Надо верить в свой родимый край…
Чтоб сбылось всё то, о чем мечтаешь
Ты сейчас желанье загадай…

Все под Богом ходим. Это милость –
На земле родной вершить свой путь…
Со звездою я договорилась:
Не забудь лишь руку протянуть…

18:50
12.10.2018
(Иллюстрация из интернета)