382. Придуманный ужин

Александр Кагульский
                Без рубрики.

                Жене.
               
                Обреку на сказочность словА,
                подниму из кухни диалоги…
                Знаешь, правда не всегда права,
                и у лжи есть добрые дороги.

                Приглашу тебя на юный вальс.
                Грусть свечей затмила повороты
                прошлых лет. И радуется даль,
                дарит нам родных событий ноты.

                Нам не нужен резкий разговор!
                Мы не будем повышать тональность.
                Посмотри в окно: осенний бор
                стелет на сердца сентиментальность.

                Пусть наш ужин скромен, как уют.
                Пусть глаза сквозь свечи молодеют!
                Пусть словА простую сказку вьют
                под присмотром звёздных чародеев.

                Пусть уйду я раньше в мир иной.
                Для чего-то это тоже надо…
                Я в стихах своих всегда живой.
                И смотрю на вас родимым взглядом.

                09. 10. 18.  г.  Кагул.