Об лёд

Мой Личный Компас
Ну почему так тяжело?
Я сделал, кажется, и так немало
Но всё одно –
Об лёд
И вновь об лёд
Не представлял
Что будет больно так

Но это жизнь... Вот она – жизнь
Кровит нелепый шов
Связавший жизнь
С иллюзий ярким полотном
"Мне всё равно", –
Цежу
Сквозь зубы

Мне нужно так
Твоё тепло
Но правила игры принять
Всё не выходит

Оставшийся среди бескрайних льдов
Потерянный изгой
Пытавшийся, но не вместивший сложность мира
Павший перед ней
Сдающий рубежи –
Один, другой...
Всё рушится, сгорает...
Пепелище только

Останется со мной, во мне
Тянусь сквозь стужу
И ищу предел
Мне не хватает ничего...
Я так хотел бы просто быть собой...
Я так хотел бы просто быть с тобой...
Но всё равно –
Надорванное сердце бьётся мерно, ровно

Дышать, идти
Сквозь этот лёд, сквозь эти льды
Идти вперёд
Как ни было бы больно