С собою новой я себе свиданье назначаю

Ольга Магид
Мне встреча наша судьбоносною казалась,
Навечно повенчавшею сердца,
Я в твоей жизни растворилась без остатка,
Свою же в жертву без раздумий принесла!

Но где сейчас ты, в ком до слез нуждалась?
В ком смысл жизни видела, любя?
От Бога, что во мне, я отрекалась,
И ты, кто дорог был, отрекся от меня.

Тебя, важней себя, мой милый, назначала,
И потеряв себя, тебя я тоже потеряла,
Вместо своей – я жизнь чужую проживала,
Тебя старалась удержать, но только как – не понимала.

Мой поезд жизни круто изменил свой ход,
И на перроне тот, кто важен был, остался,
Прошли года – растаял в сердце след
Того, с кем я когда-то с болью расставалась.

Мой милый, всей душей тебе я благодарна
За то освобождение, которого сама не ожидала,
Лишь для тебя живя, я чуть себя не растеряла,
Тебе воздвигнув пьедестал, я не жила –существовала.

Тобой отвергнута, смогла я пробудиться
От сна, что душу заточил в темницу,
Ту, что жила тобой, я в дне вчерашнем оставляю.
Прощай! С собою новой я себе свиданье назначаю!