Берёзки кружевницы

Устиния Луговая
Берёзки кружевницы
Зажмурили ресницы.
Им подарила осень по платью из парчи.
Затихли дни и птицы,
Берёзкам будет снится
Кудрявое веселье и летние дожди.

Лежат в траве монеты,
И сад почти раздетый.
Зима прибудет скоро в расписанных санях.
Остались, в прошлом где-то,
Цветы и запах лета,
И жёлтые берёзки забылись в зимних снах.
12.10.2018