Углерод и наоборот

Георгий Лукич
ХИМИЯ И ЖИЗНЬ
         
                Из ниоткуда в никогда.

На бесконечной времени равнине
едва заметный малый интервал,
там углерода возомнивший вал
Сообразил подвижные картины:
Бегущая волна, и репа, и народ,
Раскошный путь, растения и лица,
Ненадолго оставили таблицу.
Однажды предок мудрый - водород
родил частиц веселых хоровод,
способных так удачно съединиться
во человецех, рыбах или птицах,
в любви взаимной и наоборот,
и даже результату удивиться.

Волна через мгновенье повторится -
На месте существующих пустот.
Очередной зачатия восторг,
Напрасно торжествующие лица.
Иль   злобные. Или наоборот.

 *   
Есть в бесконечнейшем ничто
едва приметное смущенье,
морщинка, щелочка, смещенье
и в это микронарушенье
случилось странное житье
количества соединенья
и размышленья появленье
в конце концов в пустом ничто.
Закон предела не имеет,
и многих особей стада -
благоприятная среда,
где разум среди камня зреет.

Затем случайно, наобум
во стаде возникает ум,
 хоть зреет в каждом индивиде,
Но вреден стаду в цельном виде:
Себе придумала сама
Природа - горе от ума!
И все затем, чтоб где-то там
стать новым качеством богам.
Вот так вот, рассуждая строго
на обобщающем пути,
к существованью как бы Бога
логично радостно прийти.
За это как бы не в обиде
на нас Всевышний никогда –
ему нас не дано увидеть,
Как нам микроба никогда.
Средь Божеских Его забот
Он нас с тобой воспринимает,
как мы (по Бору) водород,
который нас, наоборот,
примерно так же понимает...


для потомков  - Секрет Пф в двойке в квадрате, которую предварительно возвели в степень 23 или 34 или 45 и т.д. Проскочить этот фильтр удалось только 12. И то не всегда. Дляособо  любознательных - ЭТОТ ключик - тоже с ключиком.      -    20.11. 2020,  3-30Л
07.07.21. Тоже оказалось - чепуха. Секрет оказался в фантастической рли рнц! УРА!