Осеннее либретто. коррекция, извините

Сергей Барановский 2
Кто-то там, на небесах, устроил представленье.    
Занавес чуть приоткрыт, зал замер в предвкушеньи.   
Пиано: музыка звучит, слепит полоска света...      
Кто кашлянёт, кто зашуршит, вникая в суть либретто.

Мерцая, гаснут все огни, щель медленно закрылась      
И наступил полнейший мрак, мелодия дробилась.       
Исчезла ритма полнота, вступили барабаны.            
Белесый, как туманы дым пополз ужом из ямы.         

На земле:

За окном, как гром небесный, средь безоблачного дня,
Вдруг разверзся дождь отвесный, да со снегом. Ну дела...
Тучи разом всё накрыли, грудью по земле скребут.   
Ветер воет что есть силы, вихри улицы метут.         

Все цвета перемешались, белые и черные.         
В чём же дело, что случилось? Осень прокажённая.
Вихри с листьями летят, глаз окон лишая,
Злые, снежные заряды картину довершают.            

На небесах:

Все зашептались: в чём же смысл? Сквозит недоуменье...
Что же дальше, и к чему столь странное вступленье?
Оркестр ожил, скрипки звук, дрожащий - "Пианиссимо".
Портьеры дрогнули, открылись - зал выдохнул: "Брависсимо!"

Предстала сцена, - полумрак, "Крещендо" нарастало               
И рампа вспыхнула в ответ, раздались крики: "Браво!"
Прильнули все к разрывам туч, сценарий одобряя.
Искрился лучик озорной: то там, то тут, мелькая.            

На земле:

Среди прогалин луч мелькнул, пронзает шилом тучи.   
Листья опали в октябре и тлена запах жгучий...
Черноплодная рябина, как негритянка в белом.
В итоге, чудная картина, на чёрном фоне мелом.         

Кусты янтарных облепих, звон льдинок - бус хрустальных.
Закат алеет, ветер стих, ворон крикливых стая...
Зал опустел, все разошлись, по своим делам ментальным...
А на вопрос, а в чём же смысл? Ответит лишь молчанье.