Покаяние

Леонид Свентославски
Господи!не дай всем грешникам плутать в грехах.
Господи!дай им разумение,надежду и тепло.
Не дай ты дьяволу увлечь их в долгое смятение.
Дай им шанс очистить душу и творить добро.

Господи!блуждал я долго наслаждаясь жизнью.
Не веря в Бога,затерявшись в дьявольском гнезде.
Наступил тот час,наступило тёмное одиночество
И дьявольская сила настигала меня везде.

Как трудно жить с опустошённою душою.
Как трудно оказаться в одиночку с пустотой.
Как хотелось мне излить кому-то свои желания,
Но не находил ту точку исправления над собой.

Я раньше думал,что верю в Бога.
Что Бог обязан защищать меня и помогать.
Но то,что зло творил грехов своих не замечая,
Успев свою душу нечистой силой замарать.

Но вот однажды ксёндз Юзеф Ашкелович,
Посещая прихожан,своих католиков на дому,
Встретился с моей семьёй,предложил беседу,
Объяснил,что в Бога нужно верить душою каждому.

Беседа долгою и поучительной была.
На мои сомнения о всемогущей силе Божьей,
Он сказал молится и просить у Всевышнего прощения
И в усердных молитвах наступит время грехов отпущения.

Я многое с себя искоренил,стал читать молитвы.
Впустив в себя добро и старанием очистить душу,
Очень трудно изгнать с себя то заблуждение,
Перейдя ту грань,грехами переполнив жизненную чашу.

Я сделаю всё,чтобы жить по божеским законам.
Слушая исповедь нашего ксендза.
Ту силу Божью и донося в молитвах прихожанам
И стало жить охота,под охраной Божьего венца.

Люди-грешники постарайтесь верить в Бога!
Вера в Бога помогает всем нам честно жить.
Посещайте постоянно церкви и костёлы,
Ведь Всевышний учит нас друг другом дорожить!


        Литва.