Последний жар свой раздает

Лариса Кузьминская 6
Последний жар свой раздает
Осенняя пора...
И было лето и жара...
И солнца сладкий мёд.
Но нынче осень на дворе,
Всё охра да краплак,
И лужиц  лёгкий, хрупкий лак,
Вольготно в октябре.
Тепло иссякнет  в ноябре...
И золото сойдёт.
Зима Явится в серебре...
И свой расстелет лёд.
И будет грустно и светло...
Снег сыпать за окном,
И нас разделит с ним стекло...
И жизнь предстанет сном.