***

Настя Толчева
За окном, по краям ручейка,
Зреет бархатной шапкой камыш.
Под прохладной листвой ивняка
В томной неге покоится тишь.

И ползет еле-еле вода,
Как тягучий свинцовый кисель.
Только бабочек рой без труда
Лихо пляшет кадриль-карусель.

Солнцепек. Духота. Маета.
Я ж в восторге, и силы на взлет.
У меня зародилась мечта –
Фейерверком идей поворот.