У бывшего храма

Наталья Лешукова
 

Когда-то здесь свершалась литургия,
Хвалили ангелы Небесного Царя…
А ныне только осень-ностальгия
Шуршит листвою цвета янтаря…

Иду, повинно голову склонила,
Хоть мои предки не были виной -
Не раз я мимо молча проходила,
А крест невидимо светился над главой….

Но нет здесь глав – порушены когда-то,
Истерзаны неверием толпы…
Прости, прости народ свой, Боже Святый!
Верни нам православия столпы.

Ведь, как известно, нет у Бога «бывших»,
И разорённый храм – он всё же храм.
Прости, о Боже, куполов его лишивших,
Верни для радости и покаянья нам.

Шуршит листва, и суета мирская
Не трогает её. Так испокон
Веков заведено. Под песни рая,
Поднимут крест однажды. На поклон
Мы явимся к Тебе, Христе Владыко,
Вновь в храме литургия зазвучит,
Заплачут, умиляясь, Святы Лики,
И капля мира скатится с ланит.