Манагеры, или Мы не можем жить без косности

Алексей Сокофф
Из полчищ тех, кого послать хотелось на хер бы,
Есть часть гнуснейшая – которые дербанят
Другими созданное. Их зовут манагеры,
И руки их всегда натружены… деньгами.

Вокруг всё меньше мастерства, таланта, опыта,
Уже простое знанье встретить – божья милость!
А вот бабла повелевающих потоками
И профи учащих работать расплодилось -

До безобразья, до маразма, до опасности!
На два порядка выше прочих их зарплаты,
Но всё, к чему ни прикоснутся – рассыпается,
А в результате – никогда не виноваты.

Вновь станет крайним гастарбайтер-стрелочник,
На место взятый мастера, который
Был оскорблён зарплатою копеечной
И идиотским руководством из конторы,

Где что ни кресло – эффективный менеджер:
Холуй, сынуля, однокашник при погонах…
И ладно б – хапали деньгу, лишь бы не вмешивались!
Но – нет! Они любое дело в гроб загонят,

Соптимизируют, за выгодою мелочной
Не видя главного, лишь – бонусы, откаты.
За этот менеджмент на шею жернов мельничный
Наденут менеджерам. Не сейчас. Когда-то…