Попрошайка

Руслан Очаев
На утро следующего дня
Опять один проснулся, странно
Один же вроде засыпал
Под простыней холодной, рванной.

Все так же холод по вискам
Дрожат колени, руки плачут,
Согреться нечем, выпит спирт,
И жизнь не повернуть иначе.

Засунув в рот пол сигареты
Поджег дровишкой от костра
Проходит стресс и боли нету
Она мне больше не сестра.

Окутавшись теплее в тряпки
Подняв прожженный воротник
И карандашик обслюнявив
Начало дня вписать в дневник.

"Суббота, утро, все как прежде,
Все тот же голод на обед.
Я НЕ ПОЙДУ ПРОСИТЬ У ПАВШИХ!!!...."
И больше записей в нем нет.