Вакидзаси-Ниндзято

Владимир Константинов 6
Дни стекают в звёздный омут
Календарь не смел и тощ
Пью вчерашнюю истому
Вспоминаю гущи рощ
- А вчера, должно быть грому
Но ни снега, ни следа
- Только поздняя истома
Да зелёная вода…

Скоро лёд блеснёт на солнце,
- Как катана* у японца…

-------------
* короткий меч самурая
** японский меч
15.10.2012г.