Кленовый лист

Вера Тимофейчева
Он родился и весЕл,
Но никто его не съел,
И от ветра весь дрожал,
Никому не подражал.
.
Наступили холода,
Временами голода,
Нет питательных веществ,
И живых вокруг существ.
.
Зацепившись за «карниз»,
Камнем бросился он вниз,
И ушёл в земной покой.
Был конец его такой.
.
Дети дружно собирают,
Им гербарий украшают!
Вот летит «парашютист»!
То в красе - кленовый ....
(лист)