Мурлыкал кот на солнце греясь...

Владимир Сергеев 2
Мурлыкал кот, на солнце греясь,
Глаза прищурил от блаженства.
На потепление надеясь,
Ах, Леди-Осень, совершенство.

На листьях в золоте так классно,
Уютно подремать немножко.
Вокруг пейзажи так прекрасны,
Коврами выстлана дорожка...

Ласкает тёплыми лучами,
С небес надёжное светило.
Балдёж с закрытыми очами,
Улыбка, мордочка так мила.

Поесть бы рыбки не мешало
И мяса тоже бы не против.
Чу, слышишь, что-то зашуршало,
Деликатес ходячий вроде.

В глазах огонь, упруги ушки,
Готов схватить когтями тушку.
Не для еды, так - на игрушки,
Взял лист шуршащий кот на мушку.