До лета...

Георгий Косаревский
               
Унылую сказку раздетых лесов,
Ступив на тропу боязливо,
Под шум загрустивших осенних ветров,
Я слушаю утром дождливым.

Тревожу листвы поржавевший ковер
И луж мутноватые блюдца,
И веток еловых зелёный вихор,
Что к тропке доверчиво жмутся.

А мне бы в объятия летней жары
Попасть сквозь туманов завесу.
И пусть искусали б меня комары –
Бродил бы по шумному лесу…

Глубокая лужа и мне не пройти.
Стою, моя песенка спета.
Шепнул на прощание лесу: «Прости»,
И тихо добавил: «До лета».
      октябрь 2018г.