Уходя, вернётся...

Любовь Кондратова
Заблудилось солнце в кроне золотой,
А лучи резвятся – прыгают по веткам.
У дождя и ветра нынче выходной,
В тишине скучает летняя беседка.

Разбудило утро шумных горожан
И застрял мой город в бесконечной пробке:
Устарел дорожный генеральный план;
И не хит продажи монпансье в коробке.

Пролетают годы, век сменяет век.
Сколь тропе ни виться, всё равно прервётся.
Потеплеет климат – сгинут сотни рек.
Неизменно Осень, уходя, вернётся.