Уральская осень

Елена Чуфарова
Фото известного Челябинского фохудожника П.В. Большакова

***

Вот и кончилось лето Уральское,
Наступают опять холода,
Небо плачет промозглыми брызгами,
Безвозвратно смывая года…
И в тиши милой сердцу провинции,
Беззаботности меряя такт,
Нам прощает негласно провинности,
Их меняя на медный пятак…
Припев:
Осень… Уральская осень…
Клин летящих к югу журавлей…
Стала, осень,
Для меня ты ближе и родней…

Малахитовой горной тропинкою
Вновь иду в зазеркалье озер,
Рассыпается где-то над соснами
Беззаботно-мужской разговор…
И хмелея от неба Уральского,
От осенних трескучих костров,
Возвращаюсь к Уральскому времени
Я из дальних морских городов…
Припев.

Пролечу беззаботною птицею,
Отражусь эхом сказочных гор,
Знаю, верю в тебя за границею,
И ловлю материнский укор…
Согреваешь мечтою обыденной,
И хранишь в безвозвратности лет,
Родниковой водицей живительной
Охраняешь мой город от бед…
Припев.