Все так же!..

Виктория Вострикова-Ниц
                С огромной благодарностью за вдохновение
                Тусе Вайсгайм:
                http://www.stihi.ru/2017/04/04/903
 
Все так же вторит с постоянством
мне не смолкающий мотив:
В пределах моего пространства
ты не забыта... Я ль забыл,

как вместе строки зазывали,
в них окунаясь с головой?!
А как не знали мы печали,
живя лишь радостью одной!

Минули дни, испиты ночи
сны перестали приходить!
Но что теперь судьба пророчит?!
Что предлагает нам испить?..

Упала хворь к ногам. И грусть
совсем в разомкнутом пространстве
петляет, молвив: "Не вернусь.
Прости, что так распоясался!"

Да, спрыгнув на витке проблем,
я так бежал, что взвыл от боли!
И в безрассудстве перемен
познал все "прелести" юдоли!

Я утонул в глазах твоих,-
мне поздно этого бояться!
Сны испивали мы не раз,
но как же мне с тобой остаться?!.

У Эльзы в океане грез
я буду помнить все, что было!
Я - как волшебник страны Оз!
В любви моей - такая сила,

что сам не ведаю, не знаю,
как происшедшее случилось!
И сам себя не понимаю,-
диагноз гложет: Не забылось!..
 
 
На фото-иллюстрации - одесский уголок счастья в марте 2018 года)