Диалог на распутье

Анатолий Викулин
- Здорово, парниша!. . . - Пошёл-ка ты в...мимо.
- Откуда дровишка?. . . - С трёх раз угадай.
- Ну, это уж слишком!. . .Как звать тебя? - Степа.
- Я из лесу вышел, . . . Там слышен был лай.

В лесу выл сохатый, . . . Конкретно и долго.
- А что у отца-то. . . Большая семья?
- Большая семья-то, . . . Да мало в ней толку, -
Как тырить, так двое, . . . Как жрать, - до фига.

      ***

Покуда жил Некрасов Коля
У дровосеков была воля -
Не запрещалось им рубить
И на санях дрова возить.

Анатолий Цепин   

      ***

Однажды и дважды замучили впору -
Пел "Ласковый май" номер 126,
Гляжу поднимается с горем и в гору
лошадка по имени blacK mersedes

Какой-то малец за рулем крутит пушку
Ворует отец - караулит пацан?
В лесу перестрелка... оглохло и ушко
- А звать тебя Власом?
- Послушай, братан

Фильтруй свой базар - это наша поляна
И все, что на ней, тоже наше! Гуляй!
- Да я по Некрасу
- Мы помним Коляна:
Наш крестный отец!
- Подожди, не стреля.........

Инний Пухх   

      ***

Пасутся все, кому не лень
- зверьё в обличии людей.
Не зацепиться даже ветру
- смолой лишь плачет голый пень.

Валентина Вакух   

      ***

- Привет, дядя Ваня!... - Я занят, не видишь!
- Дровишки для бани?... - Тебе то с них что?
- Зимой нужны сани... - Сохатый в обиде
- Так дай ему пряник... - Конь будет "в пальто"...

Людмигор   

      ***

Здорово парниша, да шел бы ты мимо
А я не пойду мне здеся терпимо
Ну коли терпимо тогда получи
по морде, дружок, не от хаты ключи,

Чёрный Принц 0 

      ***

Я вышел на Волгу, чей стон раздаётся
Над вольною речкою в сильный мороз
Гляжу мимо злющий сохатый несётся
Рогами бросая лошадку и воз

Поодаль валялся топор дровосека
А сам дровосек на березе сидел
Как солнце сияло лицо человека
Который от лося сховаться успел))

Александр Беляковский   20.08.2021