Морская ночь

Хелена Кутузова-Ковалёва
Сижу на пляже – ночь темна.
Уже все спят. На море я одна.
Соната Лунная в наушнике играет,
Мелодией природу наполняет.

Смотрю на море – звезды восхищают!
Луна – проказница их ярко освещает,
И море тихо плещется в ночи,
Вокруг покой и благоденствие внутри!

Гармония природы покоряет,
О безрассудстве мысли навивает.
Искристость волн меня пленит,
Морскою негою манит.

Сниму одежды, в воды я войду,
Отдавшись морю, к горизонту поплыву.
Туда, где небо с морем прочно
Слились в объятьях непорочно.

Там море звезды отражает
И с небом связь свою скрепляет.
Там легкий бриз с волной играет
И лунный свет все озаряет.

Их связь разрушить не решаюсь,
На брег безлюдный возвращаюсь.
Чтоб в тишине морской ночи
Все чувства в рифме донести.