Осенних листьев жёлтые метели

Юрий Зобнев
Осенних листьев жёлтые метели,
Воспоминаний яркая пора.
И часто ждут холодные постели,
А ведь на днях была ещё жара.

Но осень закружила в листопаде,
И остудила яркие деньки.
Пришла во всей красе в своём наряде,
И дни сегодня стали коротки.

Там загрустила белая берёза,
Утратив свой изысканный наряд.
Зима в пути и для неё угроза,
Но а пока что, кружит  листопад.

А я к щеке прижму твои ладони,
Пусть осень нам вернёт былые дни.
Я знаю, что устали жизни кони,
Но всё же в сказку нас везут пока они.