Размышление

Окунева Анна Валерьевна
Окно открою, узнаю-весна:
Трещат листвой раздувшиеся почки,
Колотит дождь, и снова не до сна,
И мысль так осязаема,ясна,
Как в предложеньях паузы и точки.

И слышатся вселенной голоса:
Холодное приветствие прибоя,
С травинок звонко падает роса
И ширится рассвета полоса.
Брожу, и говорю сама с собою.

По полочкам не звуки, не слова,
Раскладываю догмы и понятия.
И ощущенье тонкое(едва)
Того, что без сомнения, права
И мир готова заключить в объятия.

За все мои нескромные мечты,
За робкие желанья и потуги,
За то, что у меня всегда есть Ты,
Когда земные рушатся мосты,
Мужья бросают, предают подруги,

Меняют положенья полюса,
Течения сбиваются с маршрута,
В руке Костлявой не дрожит коса,
И кажется, как будто полчаса
Проносятся быстрее,чем минута!

Стой, погоди, позволь ещё сказать.
Замедли неизбежное падение!
Как мне суметь в один букет связать
Спасительное ветра дуновение,
Мозолистой руки прикосновение,
Твоих волос седеющую прядь?

За всё, что получаю и дарю,
За редкие мгновения покоя,
Как мне успеть сказать:"Благодарю!
За все закаты, ночи и зарю
И за плечо надежное, мужское!?"

  21-22.07.2018.
картинка из интернета