Свет разливается...

Маруся 19
Свет разливается - мёд из надломленных сот -
Всё заполняя пространство до самого горла.
В чьём-то дворе раскачались дома под вальсок,
Перебиваемый криками птичьего хора.

Кто отпустил меня в звонко-хрустящий октябрь,
Выдав эНЗэ - старый плед и бутылку глинтвейна?
Листья кружАт над землёю опять и опять!
Видимо, чтобы застыла я благоговейно.

Нет, не ведусь на хрусталь зачарованных луж,
Шёпот листвы (мол, порадует осень погодкой)...
С пледом подмышкой иду в направлении стуж
И снегопадов, немного нетрезвой походкой!