Летний дождь

Елена Адинцова
Дождь пошел не из тучи,
Из Божественных глаз,
За грехи и проступки,
Бог оплакивал нас.

И лилось состраданье,
Прямо с небо рекой,
С душ смывало страданье,
Возвращая покой.

Тех, кто в храме крещенный,
И кто веры иной,
Умывал он с любовью,
Освещенной водой.

Под раскаты и блики,
Замерев у окна,
Мы с надеждой на чудо,
Поднимали глаза.

Может мы не достойны,
Но небесной рукой,
Бог дарует прощенье,
Строя мостик цветной.