китайское

Наталия Наваррская
тонкокорые мандарины,
руки скользят по твоим плечам...
остывает забытый нами
в фарфоровых чашках зеленый чай.

губы горят, пылают щеки,
бумажным праздничным фонарем.
струится между высоток ветер,
рубит страстно вечер мечом...

выпадут палочки из прически,
пройдет по коже речная рябь.
будь этой ночью моим драконом,
выше... жарче... меня расплавь...

дыханием жарким. полетом ярким,
свяжет шелковый твой халат.
веер падает. я подчиняюсь.
ты - мой император. я - твой Китай!