Заходите, братцы в гости!

Анатолий Иванович Загрядский
Что ж Вы братцы приуныли,
Не заходите ко мне?
Я ж для Вас пишу в Стихире
О красавце октябре!

Я пишу о том, как осень
Не понравилась Луне;
То дожди с грозой приносит,
То луч солнца во дворе.

Как летят по небу птицы;
Утки, гуси, журавли,
А за ними вереницей
И грачи и снегири.

Желтобрюхие синицы
С воробьями тет а тет,
Подведя углём ресницы
Делят сало на обед.

Что ж Вы братцы приуныли,
Не заходите ко мне?
Я для Вас ещё в Стихире
Напишу о декабре;

Про суровые морозы,
Про бураны, снегопад,
Про весенние курьёзы
И как лету буду рад.

Заходите, откровенно
Мне скажите пару слов.
Я отвечу непременно,
Распорядок мой таков!