По своим делам

Андрей Опалев
Любовь не умерла.
Она ушла.
Куда-то по своим делам.
Забыв сказать,
Когда вернётся
И не оставив номер телефона.
И я
Сижу на крыльце,
Смотрю в небо,
И считаю облака,
Плывущие куда-то
По своим делам.

Сижу и смотрю
В ожидании
Возвращения любви.

И когда мне надоест
Бесплодное ожидание,
Отправлюсь сам
На поиски любви,
Пропавшей?
Или новой?
Или обновлённой?

Я - по своим делам.