Самовозгорание

Зинаида Стручкова
 

Эпизоды любви…Эпизоды!
Неужели ты хочешь сказать,
что на быт мы потратили годы,
и на счастье  нельзя уповать?

Неужели осанны пропели
и пропали потом соловьи?
Тина жизни?
А где сапропели,
где лечебные грязи любви?

Хлад постели – почти непристойность!
Одинокая мука ночи…
Посмотри, я сама непокорность,
беспокойное пламя свечи!

О, не надо твоих провокаций,
будто поздно тебя обольщать.
Я умею сама возгораться,
и в пожар все вокруг превращать.

Фото из интернета