Бесподобная мудрость

Светлана Калинина 5
Не наступит без ночи утро,
Как без боли нет результата.
Эту бесподобную мудрость
Я услышал в детстве когда-то.

Вновь пробилось солнце сквозь тучу -
Разлилась по травинкам радость.
Дождевой поток бьёт по круче,
За собой смывая всю гадость.

И невзгоды как злые тени
Вьются. Козни их бесконечны.
Показалось... Исчезнут тренья.
Всё проходит. Ничто не вечно.

Не стихает коварный ветер,
Пока верит в разгул стихия.
Но вот снова в уютный вечер
У камина пишу стихи я.