Капли лета

Мария Лаврук
Капли  лета через осень
Проскочили сразу в зиму.
Торопились, видно, очень,
Льдинкой на бегу застыли.

Затаились. От мороза
Спрятались в большом сугробе.
И в бутоне нежной розы
По весне проснулись обе.