Октябрь

Людмила Степина
По - осеннему в городе зябко.
Дождь вчерашний стучит за окном.
Достаю со стихами тетрадку,
летним сном наполняется дом.

Растворяются стены, потоком:
запах трав и журчанье реки,
под простором небес синеоким -
беззаботно кружат мотыльки.

И не так уж промозгло и сыро
этим пасмурным, плачущим днём.
Листья жёлтые кружат над миром 
укрывая печали ковром.

(осень 2017) Л.С.