Проклятый сон

Ян Ковальски
Напалм на серой земле,
Мертвая зона на километры вокруг.
На этой проклятой войне
не разберешь кто враг, а кто друг.

Не получится методом тыка
Определить где реальность, а где игра.
Мушкет, булава или пика,
Все пойдет, лишь бы проломлена была голова.

Хитрые схемы, сложные системы,
Планы на сто ходов вперед:
Идет корабль у берега креном,
Высаживая новую десантную роту.

Призраки снова штурмуют сушу,
У кого кинжалы, у кого пистолет.
Не рыпайся - ты уже на мушке.
Это реальность или же бред?

Закончился сон, или побег,
Из реальности в новый мир.
Наступает новый и чистый век:
"Примите антидот, сир".