Глухая

Алексей Захарчук
Октябрь подкрадывался к горлу
и костенели тополя,
когда по медленному городу
я шел, зубами шевеля.

Я поверну в тупик налево
и с шага перейду на бег.
Грачей тяжелые напевы
как камни падают с небес.

Пусть впереди стена глухая –
она услышит. Я хочу,
слезу безумную глотая,
шептать о звездах кирпичу.









01.10.2018