Ненастоящее

Николай Демин
Ненастоящее. Как-будто на рисунке.
Мелками на асфальте в летний день
Мои часы, на них минуты в струнке,
Поодаль - годы. Дальше думать лень.

На фотографии совсем недавней даты
Улыбки вижу близких мне людей.
Всё было ... Только что? Когда-то?
Но как спешит поток бурлящий дней.

Вот отправляет утро в бег свои заботы.
И я не знаю, для чего они -
Как продолженье неоконченной работы
Вновь вереницей суетливой дни.


11 октября 2018