Посвящаю Половинко Ивану Карповичу

Зинаида Стручкова
               
Зарождается жизнь из икринки.
И растет человек не спеша.
Но однажды на две половинки
разделен будет: тело – душа.
Телу время дается для роста,
пред душою своя целина.
Не простая икринка ребята 
Оттого ей такая цена.
Но равны ли ее половинки?
Вот поэт, что слагает стихи,
будет слабым и тоньше тростинки,
а вот строки стихов не плохи.
Пусть не будет в них зычного гласа,
он прочтет их, всем сердцем дрожа…
Пока тело ждет скорбного часа,
обессмертит поэта душа.
И не мажьте пиита елеем.
Половинки в нем обе ценны.
Поздравляйте его с юбилеем,
с покореньем своей целины!