Завещание другу

Родин Николай Владимирович
Мой добрый друг, тебе моё послание,
Пусть мы не встретимся с тобою никогда,
Прими простое это завещание.
Бывает в жизни горе от ума.

Бывает, что тебя не понимают,
Бывает, посмеются над тобой.
Как часто сильный слабых обижает,
Не от ума, а беден он душой.

Чужую боль не принимает каждый,
Она ведь не касается его,
Но и к нему она придёт однажды,
Поселится надолго у него.

Всё от ума и от количества извилин –
Не все всегда работают они.
Жизнь удалась – он думает, всесилен,
Не видит, что вокруг него враги.

Не от ума богатство в жизни ищут,
На что настроен мозг, тем и живут.
Завидовать не вижу им причины,
И это многие в конце пути поймут.

Мой добрый друг, тебя прошу, поверь мне,
Чтоб не познал ты горе от ума,
Важней всего тебе людей доверие,
Всё остальное в жизни ерунда.

Как важно знать, что гордость и терпение
Тебя дорогой чести поведут,
На ней любовь, добро и милосердие
Проявишь ты – нелёгок этот путь.

И знай, мой друг – на сердце будут раны
От расставаний, от больших потерь,
Но ты в конце пути поймёшь, что счастлив,
Что жизнь прожил не зря, доволен ей.
12.11.17