Есть у каждой планеты секреты

Марина Попенова
Есть у каждой планеты секреты.
Может там не встречают рассветы?
По ночам звёзды там не горят?
И, примерив воздушный наряд,
Ветерок не растреплет причёску?
Зебры там не одеты в полоску?
И деревья столпились гурьбой,
Все одеты листвой голубой?
Солнце с запада утром встаёт?
Дятел громкие песни поёт?
И у кошек такие глаза!
Описать их словами нельзя.
Может, так и совсем не бывает,
Но какой астроном это знает?