Нет меры лицемерию и лжи

Игорь Богдашич
Окутан запахом сирени,стою заворожённый.
Нет,я давно уже не тот,я жизнью измождённый...
И нет той радости уже,как раньше по весне,
Стоять мог неподвижно,припав щекой к сосне.
Меж крон носились мечты,сливаясь с птичьим криком.
Сейчас порывы страстные души бьют чаще нервным тиком.
Восторженность увиденным проходит,реалий осознание гнетёт.
Что с нами человеки происходит,
Невежество и хамство на дыбы встаёт.
Ломаются устои и законы,а мозг не принимает больше лжи.
И из воспоминаний прошлых клоны,безрезультатно держат рубежи.
Усталость нападает,возраст душит,я бессердечность вижу наяву.
Зачем живём,что нас ещё тревожит;уж лучше б слеп я был или в бреду.
21.9.18г.  Тейково.