Бабье чудо

Виталий Кирпатовский
А на крышах тает иней –
Бабье Чудо вознеслось.
Осень стала берегиней –
Колдовство не прижилось.

И за лето непрестанно,
Песни, свист и бубенцы, –
Голосуют неустанно
Знаменитые певцы.

Слёзы  леса иссушились.
Успокоились поля.
Жемчугами покатились
Дни цветные октября.

А на небе светозарном
Распахнулась синь долин,
Веет духом над алтарным
Зов из таинства глубин!