Истоки

Елена Герцог Прошунина Дм
Славные, любимые старушки,
Были Вы, когда-то малыши.
Шили Вам тряпичные игрушки,
Радовались этим от души!

Уваженье трепетное было,
Скромно, просто жили в те года.
И родных безропотно любили,
Были им помощники всегда.

За окошком белые метели,
А в избе, лампадочка  в ночи.
Вы порою, досыта не ели,
Но уютно было на печи.

Девочки, родные щебетуньи,
Кротко старших слушали они.
Милые, наивные шалуньи,
Ангел беззаветно Вас  хранил.

Старшие, опорой были братья,
Младших защищали, берегли.
Мамы Вам кроили, шили платья,
Деток одевали, как могли.

Время шло, менялися одежды,
Позади осталось много лет.
Девочки душою Вы, как прежде
И таких на свете больше нет!

Мудростью прожитого богаты,
Добротой наполнен каждый час.
Подождите с горечью утраты,
Поживите милые для нас!

01.10.2017г.г.Тимашевск.
Елена Герцог.