Слова родятся не из букв и возникают не из речи

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Слова родятся не из букв и возникают не из речи,
Но их неповторимый звук, целит одних – других калечит.
Они – не дети языка, скорее он – их сын неверный,
В одних – восторг, в других – тоска, на третьих – отпечаток скверны.

Им невозможно доверять, словами лгут и изменяют,
Они торопятся назвать, но никогда не означают.
Но не было б меня всерьёз, ни ноготь бы ни стал, ни волос,
Когда бы вслух не произнёс меня, как слово, вещий голос.