Моя золотая подруга

Наталья Пинчук
2-ой вариант (Золотая кружевница)

Кому-то осенью печально,
Кому-то слезно и туманно.
Не мне! По осени обманно
Хандра приходит изначально.
     Крадется, навевая скуку,
Не видя желтой позолоты
И в небе облаков полеты,
Тоску с печалью шлет по кругу.
     А я ее не допускаю,
Моя душа поет о счастье
С приходом осени в причастье
Вкушает красоту по краю
     Своей судьбы. И под шагами
Шуршит листва - как будто шепот,
И журавлиный громкий клекот -
Поэты выразят стихами.
     Увидят стайками березки
В нарядах солнечной окраски,
Кустарник в юбках по-цыгански
И акварельные наброски
     Дождями , ветром и туманом
Расчертятся узором в окнах...
Нам осень разные полотна
С поклоном дарит покаянно.