Просто

Александр Юдаев
Просто забытый воздух плевком в затылок…
Надо успеть исчезнуть хотя бы до двух.
Этот октябрь… И всё уже опостылело…
Сжаться бы гномом, и обратиться в слух.

Просто изнанка снов ворошит извилины,
Ветер снуёт, как сбежавший бумажный змей.
Время учиться верить, и вновь увиливать
От обложивших горло немых чертей.

Просто обед не в тему, а ужин – тем более...
Рву я на сто частей проездной талон.
Мы обглодали небо и боль ускорили,
И одиночество выкрасили не в тон…