Пришёл октябрь

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
         Памяти Д. Марьянова


В апреле страсти поутихли,
Забылся Димкин и последний  стон.
Коварство с ложью в доме поселилось,
Там, где счастливым  всем казался он.

Цветы увяли на могиле,
И поросла травой тропа.
Давно не заходила к Диме
Его ль жена? Или вдова?

И поутихли о нём речи :
«Уж всё сказали.» И ушли.
Лишь кто-то в храме зажигает свечи
В помин его больной души.

А памятник? Где он? – В забвенье
Попал , увы, такой актёр!
Кто жил по жизни с вдохновеньем,
Но словно бабочка попал в костёр.

И только ком подходит к горлу,
Когда схватив свой телефон,
Друг, чертыхаясь, вспомнит с болью -
В нём Димкин номер удалён.

Не слышен голос. Только ветер,
Роняя новую листву,
За Димку нам с тобой ответит:
«В воспоминаньях я живу!»

И как-то очень одиноко
Светила на небе луна,
Пока с ней рядом там, высоко,
Вдруг не зажглась его звезда.

Горчит вино, и на поминках
Сидим с тобой лишь ты да я.
«Давай пойдём сегодня с Димке,
Наверно, там  уже друзья.»

Найдём участок восемнадцать,
Цветы живые возложив.
И нам с тобой вдруг станет ясно,
Что значит не любимым быть.

Прощай, артист! Ты прожил лихо,
Жизнь оборвав на вираже.
А где-то донесется эхом:
«Я был любим другими же!»

Пришёл октябрь. И мне вдруг снова
С тобою вспомнится тот день,
Когда жизнь оборвалась в «скорой»,
За миг до счастья на земле.


    октябрь, 2018г