Древний храм всех ликующих рощ

Галина Соловьева
Сохрани в себе явь первозданную,
Прикасаясь к деревьям рукой,
Улетая в туманность блаженную,
Обретая душевный покой.

Силы тайные, духом певучие,
Вдруг вливаются в кроткую плоть,
В них глубинные соки дремучие,
Враз способные зло побороть.

Есть в деревьях огонь исцеления,
Там лежит величавая мощь,
В них хранится вся мудрость творения,
Древний храм всех ликующих рощ.

Голоса в них поющие, звонкие,
Там приветных всех сил оберег,
В старину приходили с поклонами,
Словно в царский, заветный ковчег.

В них энергия космоса движется,
Отдавая нам поле любви,
В тонкой ауре ветви колышутся,
Ритуал очищенья земли.

Подойди, встань под милое дерево,
Обними, расскажи всю печаль,
И ответит оно тебе бережно,
Подарив для души пастораль.

И всплеснутся потоки вселенские,
Возрождая лучистый рассвет,
Проливая истоки целебные,
Открывая простор для бесед.

И незримое станет вдруг видимым,
Сокровенное вновь оживёт,
Лёгкий возглас души восхитителен,
Красотою наполнен полёт...
12.10.18
© Автор: Галина Соловьева