Сезон грибов

Катя Плетнёва
Снуют ветра, зовут под кров.
Ко сну готов,
Отходит год - вовсю идёт
Сезон грибов.
Дрожит листок, ему как вдох
Сырой туман,
Пока горит вдали лесок
От алых ран.

Замедли шаг. Дары свои
Октябрь припас -
Сезон грибов, он о любви
Писать не даст,
Рассей листву - в ней сто чудес
Земля хранит,
И Бог тебя сквозь этот лес
Благословит.

Ты не спеши, ты приглядись -
Ручьи аллей
Плетьми охряными вплелись
В полотна дней...
Сезон грибов как краткий сон:
Лишь станет свет,
Он, дымкой утренней пронзён,
Сойдёт на нет.

12.10.18